AJOS MORADOS

AJOS MORADOS

Ajos morados de Granada
5,00 €
Impuestos incluidos

 
El Ajo Morado se conoce por ser de mayor tradición. Aunque actualmente son las variedades Spring las que ganan mayor terreno en el mercado, por su rentabilidad.
Son blancos por fuera y de dientes y piel interna morada. A diferencia de los Spring, su siembra arranca finalizando Noviembre y la cosecha estará en Junio aproximadamente.
Este ajo morado es de sabor y olor más intenso, ya que posee mucho aceite, lo que se traduce en incremento de alicina.

Las propiedades curativas del ajo lo han convertirlo en un ingrediente de alto potencial medicinal , mas allá de su uso en cocina.
A nivel nutricional el ajo es una fuente de vitamina A, B1, B2, B3, C y E, y contiene: Agua, Fibra, Fosforo, Hierro y Sodio.
Uno de sus componentes, presente en todos los tipos de ajo es la alicina, que reduce el colesterol y la presión arterial, es anticoagulante y antiinflamatorio.
También se le atribuyen virtudes antidepresivas.
El ajo morado también es un “antibiótico natural”. También es estimulante y antioxidante.
En los últimos años estudios de la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO) han avalado las propiedades del ajo para prevenir problemas ginecológicos y aconsejan su consumo.
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