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INFUSIÓN DE CACAO
Cascarilla de cacao de Cusco (Perú)
La cáscara de cacao es muy rica en flavonoides, tanto como el té verde, lo que puede ofrecer numerosos beneficios para la salud. Además, también es rico en minerales como hierro, cobre y magnesio. La teobromina es el principal alcaloide encontrado en esta planta, aunque la teofilina parece más interesante pues se sabe que es un potente estimulante cardiovascular y del sistema nervioso central, con propiedades diuréticas y relajante de los músculos bronquiales.
Contraindicaciones:
No es recomendable ingerir grandes cantidades si se padece hipertensión arterial y nerviosismo ya que el cacao contiene cafeína. Debido a su alto contenido de taninos, no se recomienda su ingesta en caso de estreñimiento y hemorroides.
En infusión
Calentamos 1 litro de agua con dos cucharadas de cáscara de cacao. En cuanto rompa a hervir, la retiramos y dejamos reposar tapada unos 10 o 15 minutos. Después, la colamos y le agregamos el edulcorante elegido.
Contraindicaciones:
No es recomendable ingerir grandes cantidades si se padece hipertensión arterial y nerviosismo ya que el cacao contiene cafeína. Debido a su alto contenido de taninos, no se recomienda su ingesta en caso de estreñimiento y hemorroides.
En infusión
Calentamos 1 litro de agua con dos cucharadas de cáscara de cacao. En cuanto rompa a hervir, la retiramos y dejamos reposar tapada unos 10 o 15 minutos. Después, la colamos y le agregamos el edulcorante elegido.
2170-50 grs-